Tahu Isi Ikan

By nova.id, Selasa, 21 Mei 2013 | 22:45 WIB
Tahu Isi Ikan (nova.id)

Bahan:2 bh tahu putih besar, potong menjadi 4 bagian yang berbentuk segitigaminyak goreng

Isi:100 g ikan tenggiri, cincang halus100 g udang, kupas, cincang halus50 g es batu3 siung bawang putih, haluskan100 g tepung sagu1 bh putih telur½ sdt garam½ sdt merica bubuk5 lbr daun kucai, cincang

Pelapis:(aduk rata)100 g tepung terigu1 sdm tepung beras½ sdt garam½ sdt merica bubuk

Cara Membuat:1. Isi: Campur rata ikan tenggiri cincang, udang cincang, dan es batu. Uleni sampai adonan kenyal.2. Kecuali daun kucai, tambahkan sisa bahan isi, aduk rata.3. Tambahkan daun kucai, aduk rata.4. Ambil satu buah tahu, keruk tengahnya, masukkan adonan isi, dan rapikan.5. Kukus tahu selama 15 menit atau sampai tahu matang. Angkat.6. Celupkan tahu ke adonan pelapis, goreng di minyak panas sampai berwarna kuning kecokelatan. Sajikan selagi hangat.

5 porsi 25 menit

Tips:- Cicipi rasa gurih bakso tahu dengan mengambil sedikit adonan yang sudah direbus hingga matang.- Tahu putih dapat diganti tahu goreng.

Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dila, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA