Bahan:3 sdm margarin1 bh bawang bombai, cincang halus2 cm jahe, parut3 btr cengkih5 cm kayumanis8 ptg paha ayam2 sdm kecap asin2 sdm madu300 ml air1 bh lemon, ambil airnya
Saus Lemon:1 sdm margarin50 g bumbu sisa panggangan ayam2 sdm saus tomat¼ sdt merica bubuk100 ml air
Pelengkap:300 g mixed vegetable, tumis
Cara Membuat:1. Panaskan margarin, tumis bawang bombai, jahe, cengkih, dan kayumanis sampai harum. Masukkan ayam dan masak sampai ayam berubah warna.2. Tambahkan kecap asin, madu, dan air, aduk rata. Masukkan air lemon. Masak sampai meresap. Angkat dan letakkan di loyang beralaskan aluminium foil dan diolesi margarin.3. Panggang di oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 35 menit dengan api bawah sampai matang dan kecokelatan.4. Saus Lemon: Panaskan margarin, masukkan bumbu sisa panggangan ayam. Tambahkan saus tomat dan merica bubuk, aduk rata. Tuang air, aduk rata. Masak di atas api kecil sampai kental.5. Sajikan ayam panggang bersama saus lemon dan pelengkap.
6 porsi 45 menit
Tips:- Ayam dan lemon merupakan makanan yang netral bagi pemilik golongan darah O.- Gandum, jagung, kelapa, produk susu sapi, kopi, minuman bersoda, alpukat, dan kentang merupakan jenis makanan yang harus dihindari pemilik golongan darah O.
Resep: Dahrani Putri, dari berbagai sumber, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Agus Dwianto / NOVA