Isi:2 sdm mentega100 g bawang bombai, cincang kasar350 g ikan tuna kaleng, tiriskan200 g saus tomat100 g kacang polong1 sdt oregano1 sdt garam½ sdt merica bubuk½ sdt gula pasir
Saus Keju:50 g mentega25 g tepung terigu400 ml susu cair50 ml krim cair100 g keju parmesan½ sdt merica bubuk¼ sdt pala bubuk
Kulit:200 ml susu cair2 btr telur½ sdt merica bubuk½ sdt garam10 lbr roti tawar, buang bagian pinggirnya150 g keju parut
Cara Membuat:1. Isi: Panaskan mentega, tumis bawang bombai hingga harum. Masukkan ikan tuna dan sisa bahan. Masak sampai matang. Angkat.2. Saus Keju: Lelehkan mentega, masukkan tepung terigu, aduk rata. Tuangkan susu cair sedikit demi sedikit. Aduk sampai licin. Tambahkan krim cair dan sisa bahan, aduk rata.3. Kulit: Campur rata susu cair, telur, merica bubuk, dan garam.4. Celupkan roti tawar ke campuran susu. Taruh di pinggan tahan panas yang sudah diolesi margarin.5. Tuang setengah sebagian adonan isi, ratakan. Tuangkan setengah bagian saus keju, ratakan. Ulangi sekali lagi. Taburi bagian atasnya dengan keju parut6. Panggang di oven bersuhu 160 derajat Celsius selama 30 menit atau sampai berwarna kecokelatan. Sajikan.
6 porsi 45 menit
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbthully / NOVA