Kulit:2 btr telur1 bh putih telur3 sdm mentega, lelehkan2 sdm gula pasir¼ sdt esens vanili150 ml susu cair2 sdm tepung terigu¼ sdt garam10 ml mayones20 g sosis Jerman1 lbr daging asap1 btr telur mata sapi10 g keju mozzarella
Cara Membuat:1. Kocok semua telur hingga mengembang, masukkan mentega leleh, gula pasir, esens vanili, susu cair, tepung terigu, dan garam, kocok hingga tercampur rata.2. Tuang adonan ke dalam pinggan tahan panas, panggang di oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 10 menit atau sampai mengembang dan matang. Angkat.3. Olesi kulit dengan mayones, susun sosis Jerman, daging asap, dan telur mata sapi. Taburi keju mozzarella.4. Panggang kembali selama 5 menit atau sampai keju mozzarella meleleh dan matang. Angkat dan segera sajikan selagi panas.
2 porsi 45 menit
Tips: Pastikan telur sudah mengembang dan kental sebelum bahan lain dimasukkan agar kulit mengembang sempurna saat dipanggang.
Resep: Carlo de Huts, Senayan City Mall LG, Crystal Lagoon Area, Jl. Asia Afrika Lot. 19 Jakarta Pusat (021-727 816 53), carlodehuts@gmail.com | Penyusun: Dahrani Putri | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Moonstar Simanjuntak/NOVA