Bahan:200 g daging sukiyaki¼ sdt garam¼ sdt merica bubuk2 siung bawang putih, cincang1 sdm minyak zaitun25 g jamur shiitake, iris tipis25 g jamur merang, potong 4 bagian25 g jamur enoki segar, potong per tangkai100 g wortel kupas, potong korek api150 g brokoli, petik per kuntum1 sdt merica bubuk½ sdt garam1 sdt saus aroma100 ml air kaldu
Cara Membuat:1. Lumuri daging sukiyaki, garam, merica bubuk, dan bawang putih cincang. Diamkan selama 10 menit.2. Panaskan minyak zaitun, masukkan daging, masak sampai daging berubah warna. Angkat, sisihkan.3. Taruh daging di pinggan tahan panas, tambahkan semua jamur, wortel, dan brokoli.4. Tambahkan bumbu dan air kaldu. Tutup pinggan tahan panas dengan kertas aluminium foil.5. Kukus di dandang panas selama 30 menit atau sampai semua bahan matang. Sajikan.
5 porsi 45 menit
Tips: Daging sukiyaki dapat diganti daging has. Triknya masak dahulu daging sampai empuk, baru campurkan dengan bahan lain.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA