Bahan:2 sdm minyak zaitun150 g daging sirloin, potong panjang2 sdt minyak zaitun3 lbr tortilla3 lbr daun selada romaine, sobek-sobek15 g keju parmesan, bubuk
Pasta Gochujang: (aduk rata)25 g pasta gochujang10 ml madu2 sdt minyak wijen
Cara Membuat:1. Panaskan minyak zaitun, tumis daging sirloin sampai berubah warna.2. Tambahkan 1 sendok makan pasta gochujang, aduk rata. Angkat dan sisihkan.3. Panaskan tortilla di wajan antilengket selama 5 detik. Balik sampai kedua sisinya lentur.4. Taruh tortilla, oleskan sedikit pasta gochujang. Ratakan.5. Tambahkan daun selada, tumisan daging sirloin, dan keju parmesan.6. Gulung hingga rata dan sajikan selagi hangat.
3 porsi 25 menitTips:- Pasta gochujang dijuluki ''mother sauces'' sebab digunakan sebagai bumbu dasar untuk hidangan favorit korea seperti Kimchi.- Pasta ini berupa sambal merah yang terbuat dari tumbukan halus cabai Korea dan dicampur bahan fermentasi serta cuka.- Pasta ini dapat dibeli dipasar swalayan yang menjual bahan makanan impor.
Resep: The Belly Clan By Chef Amanda F. Setiawan, Intiland Tower, Jl. Jend. Sudirman Kav. 32, (021- 5790 6060 - 0812 800 7726), Jakarta Pusat, email: info@thebellyclan.com, www.thebellyclan.com | Penyusun: Nuraini W. | Penata Saji: Sindhunata | Foto: Agus Dwianto/Nova