Sayur Campur Sari

By nova.id, Rabu, 8 Mei 2013 | 09:41 WIB
Sayur Campur Sari (nova.id)

Bahan:1 sdm minyak goreng200 g kentang, potong 2x2 cm, goreng sampai berkulit50 g jagung putren, belah memanjang100 g wortel, potong serong tipis1 sdt kecap manis¼ sdt kaldu ayam bubuk800 ml santan1 sdt garam¼ sdt gula pasir10 bh telur puyuh, rebus, kupas50 g kapri manis

Bumbu Halus:5 btr bawang merah2 siung bawang putih1 cm lengkuas1 cm kencur2 cm kunyit, dibakar3 btr kemiri, sangrai¼ sdt ketumbar bubuk

Cara Membuat:1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan kentang, jagung putren, dan wortel. Aduk sampai layu.2. Tambahkan kecap manis dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.3. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.4. Terakhir, tambahkan sisa bahan dan masak sampai semua bahan matang. Sajikan.

5 porsi 25 menit

Tips: Aduk-aduk sayur sesekali supaya santan tidak pecah.

Resep: Nuraini W. Uji Dapur: Dilla Penata Saji: Wina Kusnadi Foto: Fadoli Barbathully/Nova