Milusiram (Sup Jagung)

By nova.id, Senin, 6 Mei 2013 | 04:01 WIB
Milusiram Sup Jagung (nova.id)

Bahan:450 ml air4 bh bawang merah, haluskan4 bh cabai rawit merah, iris kasar5 bh jagung manis, serut2 btg daun bawang, potong 2 cm3 bh jeruk nipis, ambil airnya100 g jamur merang,1 ikat daun kemangi1 sdt garam½ sdt merica bubuk100 g ikan tongkol goreng

Cara Membuat:1. Rebus air, masukkan bawang merah halus, cabai rawit merah, jagung manis, dan daun bawang. Masak sampai semua bahan matang.2. Tambahkan air jeruk nipis, jamur merang, daun kemangi, dan bumbu. Masak sampai semua bahan matang.3. Sajikan Milusiram dengan ikan tongkol goreng selagi hangat.

4 porsi 25 menit

Tips:- Milusiram ini kaya serat yang didapat dari sayuran jagung dan jamur.- Goreng ikan tongkol menggunakan sedikit minyak canola.

Resep: Dari Buku Smart Eating (1.000 jurus pintar dan hidup bugar) Dr. Samuel Oetoro, MS,SpGK, Erwin Parengkuan, Jana Parengkuan. | Uji Dapur: Yulia | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Daniel Supriyono/ Nova