Bahan:300 g daging has dalam1 sdm merica hitam bubuk1 sdt bumbu ngohiong2 lbr bay leaves2 sdt garam500 ml air200 g wortel, potong kecil-kecil100 g bawang bombai, potong-potong250 g kentang, cincang1 btg seledri, potong- potong1 bh kol merah, potong- potong
Cara Membuat:1. Lumuri daging dengan merica hitam bubuk, bumbu ngohiong, bay leaves, dan garam.2. Masukkan daging berbumbu ke panci, tuangkan air lalu masak di atas api besar. Setelah mendidih, kecilkan api, dan lanjutkan memasak di atas api kecil selama 30 menit.3. Tambahkan wortel, bawang bombai, kentang, dan seledri. Masak selama 45 menit. Masukkan kol merah dan masak sampai bumbu meresap.4. Angkat bay leaves lalu hidangkan selagi hangat. Potong-potong sesaat sebelum disajikan.
4 porsi 75 menit
Tips: Pilih daging has tanpa lemak dan tanpa urat supaya lebih lezat.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA