Isi:1 sdm margarin1 siung bawang putih, cincang halus¼ bh bawang bombai cincang halus2 lbr daging asap, potong-potong50 g makaroni rebus50 g keju cheddar parut½ sdt garam½ sdt merica bubuk100 ml krim kental
Kulit:1 resep kulit pastel ragut ayamminyak goreng untuk menggoreng
Cara Membuat:1. Isi: Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum. Matikan api.2. Masukkan daging asap, makaroni, keju cheddar parut, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.3. Tuang krim kental, aduk lalu nyalakan api, masak sampai mengental. Sisihkan.4. Potong adonan kulit berbentuk bulat dan berdiameter 10 cm. Sendokkan isi di bagian tengah kulit, lipat lalu pilin sekeliling kulit hingga rapat.5. Panaskan minyak, goreng pastel sampai kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
15 buah 30 menit
Tips: Daging asap dapat diganti dengan ayam asap
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA