Bahan:2 sdm minyak goreng untuk menumis3 bh bawang merah, cincang3 siung bawang putih, cincang4 bh cabai merah besar, buang bijinya, potong-potong3 bh cabai hijau besar, buang bijinya, potong-potong200 g babat rebus lunak, iris tipis2 ½ sdm saus tiram1 ½ sdm kecap asin1 sdm minyak wijen1 sdt gula pasir1 sdt garam½ sdt merica bubuk2 cm jahe, memarkan150 g taoge1 btg daun bawang, potong 2 cm50 ml air
Cara Membuat:1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.2. Tambahkan cabai merah dan cabai hijau, aduk hingga layu.3. Masukkan babat, saus tiram, kecap asin, minyak wijen, gula pasir, garam, merica bubuk, dan jahe, aduk rata.4. Tambahkan taoge, daun bawang, dan air. Masak sampai matang. Angkat dan sajikan.
5 porsi 25 menit
Tips: Saat merebus babat, tambahkan jahe dan daun salam supaya babat tidak bau.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Ahmad Fadilah / NOVA