Nasi Ketan Penguin

By nova.id, Kamis, 2 Mei 2013 | 08:07 WIB
Nasi Ketan Penguin (nova.id)

Bahan:150 g beras ketan300 ml air150 g beras, cuci bersih150 g santan½ sdt garam1 lbr daun pandan1 lbr nori

Tumis Sosis Jagung:1 sdm minyak zaitun50 g bawang bombai, cincang kasar150 g sosis, potong 2, kerat-kerat bagian atasnya50 g jagung manis50 g kapri manis1 sdt saus tiram½ sdt garam1 sdt merica bubuk50 ml air

Cara Membuat:1. Rendam beras ketan di dalam air selama 25 menit. Angkat dan tiriskan.2. Kukus ketan dan beras di dandang panas sampai setengah matang.3. Rebus santan, garam, dan daun pandan sampai mendidih. Masukkan beras dan ketan kukus. Masak sampai santan terserap. Kukus kembali ketan dan nasi sampai matang. Bungkus ketan menggunakan nori.4. Tumis Sosis Jagung: Panaskan minyak zaitun, tumis bawang bombai sampai harum, masukkan sosis. Masak sampai sosis mekar5. Tambahkan jagung manis dan sisa bahan. Masak sampai semua bahan matang. Angkat dan sajikan.

Tips: Siapkan pelengkap bento di malam hari supaya Anda tinggal menumis dan menyusun nya di boks makan pada pagi hari.

Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA