Bahan:2 sdm margarin300 g nasi putih2 sdm saus tomat4 sdm kecap manis
Bumbu Halus:3 siung bawang putih6 bh bawang merah3 bh cabai merah1 sdt terasi1 sdt garam
Udang Balut Mi:15 ekor udang pacet sedang, kupas, sisakan ekornya2 siung bawang putih, parut½ sdt merica bubuk¼ sdt garam200 g mi kuning, seduh air panas, tiriskanminyak goreng untuk menggoreg
Cara Membuat:1. Panaskan margarin, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan nasi putih, aduk rata. Masukkan saus tomat dan kecap manis, aduk rata.2. Udang Balut Mi: Lumuri udang dengan bawang putih, merica bubuk, dan garam. Balut udang dengan mi.3. Panaskan minyak, goreng udang di atas api sedang sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
4 porsi 35 menit
Tips: Kepalkan udang setelah dibalut mi supaya mi menempel sempurna.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA