Pastel Daging

By nova.id, Rabu, 1 Mei 2013 | 07:30 WIB
Pastel Daging (nova.id)

Isi:1 sdm margarin untuk menumis1 bh bawang bombai, iris tipis200 g daging sapi, cincang150 g sayur beku, siap beli100 g jamur merang segar, potong tipis125 g keju cheddar parut1 sdt garam½ sdt merica bubuk½ sdt pala bubuk250 ml susu segar3 btr telur, kocok1 sdt margarin untuk mengoles loyang4 btr telur

Kulit:1 resep kulit pastel daging asap

Cara Membuat:1. Panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga harum. Masukkan daging sapi cincang, aduk dan masak hingga berubah warna.2. Masukkan sayuran, jamur merang dan sebagian keju cheddar parut. Aduk hingga matang. Bumbui garam, merica bubuk, dan pala bubuk.3. Tuangkan susu segar dan telur kocok, masak sampai kental. Angkat.4. Siapkan pinggan tahan panas, olesi margarin.5. Giling adonan kulit setebal 2 mm, lalu lapisi seluruh permukaan pinggan dengan adonan kulit.6. Tuang isi ke pinggan yang sudah dilapisi adonan kulit. Pecahkan 4 butir telur di atasnya, taburkan sisa keju cheddar parut.7. Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat Celcius selama 30 menit atau hingga matang. Angkat, potong-potong, lalu hidangkan.

6 porsi 60 menit

Tips: Resep ini bisa dibuat bersi kecil dengan menggunakan mangkuk foil berdiameter 7 cm.

Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barabthully / NOVA