Bahan:2 sdm minyak goreng3 lbr daun jeruk3 lbr daun salam1 btg serai, memarkan1 cm jahe, memarkan1 cm lengkuas, memarkan300 g nangka muda, potong-potong250 g daging tetelan, rebus sampai empuk750 ml santan3 bh cabai hijau besar, iris serong
Bumbu Halus:8 bh bawang merah4 siung bawang putih3 bh cabai merah, buang bijinya1 cm kunyit bakar4 btr kemiri, sangrai1 sdt garam
Cara Membuat:1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan daun jeruk, daun salam, serai, jahe, dan lengkuas. Masak sampai bumbu matang.2. Masukkan potongan nangka muda dan masak sampai nangka terlumuri bumbu.3. Tambahkan daging tetelan rebus dan santan. Masak sampai matang.4. Terakhir, tambahkan cabai hijau iris. Hidangkan selagi hangat.
4 porsi 25 menit
Tips: Gunakan nangka muda untuk sayur sebab nangka buah mudah hancur bila dimasak.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Eng Naftali / NOVA