Bahan:1 bh kol putih200 g daging sapi giling75 g nasi putih1 btr telur, kocok lepas½ sdt garam1/8 sdt merica bubuk1 bh bawang bombai, cincang½ sdt kayumanis bubuk
Saus: (aduk rata)1 klg sup tomat siap pakai,½ kg tomat, cincang kasar
Cara Membuat:1. Kukus lembaran kol putih sampai layu. Sisihkan.2. Aduk daging sapi giling, nasi putih, telur kocok, garam, merica bubuk, bawang bombai, dan kayumanis bubuk.3. Ambil selembar kol dan sendokkan campuran daging sapi giling. Lipat sisi kanan dan kiri kol lalu gulung seperti risoles.4. Tata kol gulung di panci, sirami saus. Masak di atas api kecil selama 30 menit. Angkat dan sajikan.
6 porsi 45 menit
Tips:- Tipiskan batang kol agar kol mudah digulung- Tomat kaleng dapat diganti tomat segar yang direbus lalu dikupas dan dibuang bijinya. Supaya saus berwarna merah segar, pilih tomat bernama merah.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA