Bahan:200 g daging sapi giling50 g water chestnut kalengan, cincang halus1 sdt bumbu ngohiong1 sdt jahe cincang1 btg daun bawang, iris halus1 sdm kecap manis2 siung bawang putih, cincang1 btr telur1 bh kol putih, potong lembarannya, kukus sampai layu
Saus:200 ml kaldu ayam 1 sdt tepung maizena1 sdm saus sambal
Cara Membuat:1. Aduk daging sapi giling, water chestnut, bumbu ngohiong, jahe, daun bawang, kecap manis, bawang putih, dan telur hingga rata.2. Bagi adonan menjadi 8 bagian.3. Ambil selembar kol, sendokkan isi lalu gulung. Kukus selama 20 menit, angkat gulungan kol, dan sisihkan kaldunya untuk saus.4. Saus: Aduk kaldu ayam, tepung maizena, dan kaldu dari kukusan kol. Masak sambil diaduk lalu tambahkan saus sambal. Masak sampai saus meletup-letup.5. Angkat lalu hidangkan dengan kol gulung.
6 porsi 35 menitTips: - Water chestnut adalah sejenis umbi-umbian yang dapat diperoleh di toko swalayan dalam bentuk segar atau kalengan.- Water chestnut dapat diganti bengkuang.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA