Iga Kambing Goreng Base Genep

By nova.id, Senin, 22 April 2013 | 06:09 WIB
Iga Kambing Goreng Base Genep (nova.id)

Bahan:200 ml air untuk merebus iga kambing30 g base genep4 lbr daun jeruk purut, iris tipis200 g iga kambing, iris tipisminyak untuk menggoreng30 g sambal goreng Bali½ sdt garam½ sdt merica bubuk175 ml santan dari ½ btr kelapa1 bh cabai merah, iris miring1 bh cabai hijau, iris miring5 g bawang goreng

Cara Membuat:1. Didihkan air, sebagian bumbu base genep, 2 lembar daun jeruk purut, dan iga kambing. Masak sampai daging iga lunak.2. Goreng iga kambing sampai kecokelatan, sisihkan.3. Saus: Tumis sisa bumbu base genep, 2 lembar daun jeruk purut, dan sambal goreng Bali sampai harum.4. Bumbui garam dan merica bubuk lalu tambahkan santan dan cabai iris, masak sampai kuah berminyak.5. Tata irisan iga goreng di piring hidang, sirami saus dan hidangkan segera.

2 porsi 30 menit

Tips: - Sambal goreng Bali juga dapat dihidangkan sebagai sambal atau pelengkap hidangan.- Pilih iga kambing berdaging tebal.

Penyusun: Erwin Kuditawati | Resep: I Made Pasek - L'avant Restaurant Le Grandeur Hotel, Jl. Mangga Dua Raya, Jakarta (021-612 8811),  | Penata Saji: Sindhunata | Foto:Ahmad Fadilah/Nova