Bahan:500 ml air½ sdt garam2 bh wortel, kupas, potong serong100 g kentang, potong 2, iris tipis100 g okra, kupas100 g kacang kapri, bersihkan.
Saus Tempe:100 g tempe, goreng hingga matang1 sdt jahe50 g bawang bombai, cincang1 sdm soy sauce1 sdt cuka masak½ sdt merica bubuk1 sdt air jeruk nipis
Cara Membuat:1. Rebus air dan garam sampai mendidih.2. Rebus wortel, kentang, okra, dan kacang kapri secara terpisah. Angkat, tiriskan, dan sisihkan.3. Iris tipis miring okra rebus.4. Saus Tempe: Campur rata bahan saus dan haluskan di blender. Angkat dan tambahkan air jeruk nipis, aduk rata.4. Taruh sayuran di piring dan tuangi saus tempe. Sajikan.
4 porsi 30 menit
Tips:- Merebus sayuran yang dipotong tipis akan membuat rasanya lebih manis.- Tiriskan sayuran yang sudah direbus dan langsung rendam di air es supaya warnanya cerah.
Resep: Chef Kimio Nonaga (Iron Chef 2002), Nuraini W. (Tempura & Tamogoyaki) | Uji Dapur: Dilla | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli Barbathully/ Nova