Lamb Souvlaki Skewers (Slovakia)

By nova.id, Selasa, 16 April 2013 | 04:30 WIB
Lamb Souvlaki Skewers Slovakia (nova.id)

Bahan: 500 g daging paha kambing, potong kotak 1 cm4 sdm minyak zaitun3 ml air lemon2 sdm oregano1sdt kulit lemon parut2 siung bawang putih, haluskan¼  sdt garam1 sdt merica hitam bubuktusuk satai kayu

Pelengkap:tortilla siap pakai, saus sambal, yoghurt, coleslaw salad

Cara Membuat:1. Aduk daging kambing, minyak zaitun, air lemon, oregano dan kulit lemon parut.2. Tambahkan bawang putih, garam, dan merica hitam bubuk. Diamkan di lemari es selama 2 jam.3. Tusukkan daging ke tusuk satai, lalu bakar di bara api.4. Hidangkan satai bersama pelengkapnya.

6 porsi 2 jam

Tips:- Diamkan daging kambing yang direndam bumbu selama semalam supaya bumbu lebih meresap.- Jika ingin disimpan, daging yang sudah dibumbui bisa ditaruh di freezer selama 3 bulan.- Supaya asinnya pas, taburkan sedikit garam ke daging hingga matang saat membakar satai.

Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Fadoli Barbathully / Nova