Indian Chicken Grill

By nova.id, Selasa, 9 April 2013 | 23:09 WIB
Indian Chicken Grill (nova.id)

Bahan:1 sdm  merica bubuk1 sdm cabai bubuk1 sdm garam masala1 sdm jintan bubuk1 sdt oregano1 ¼ sdt garam2 siung bawang putih, cincang 4 sdm minyak goreng3 sdm air lemon3 sdm yoghurt10 bh sayap ayam

Cara Membuat:1. Kecuali sayap ayam, aduk semua sisa bahan hingga rata.2. Lumuri sayap ayam dengan bumbu dan diamkan selama 30 menit di lemari es.3. Panggang potongan ayam di atas bara api sampai kecokelatan sambil dibolak-balik. Angkat dan sajikan.

5 porsi 45 menit

Tips: Garam masala adalah bumbu khas India dan dapat diperoleh di pasar swalayan. Garam ini berbeda dengan garam biasa karena dicampurkan dengan beberapa rempah beraroma khas.

Resep: Erwin Kuditawati | Uji Dapur: Dewi | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Daniel Supriyono/Nova