Gogodogan (Jawa Barat)

By nova.id, Selasa, 9 April 2013 | 02:43 WIB
Gogodogan Jawa Barat (nova.id)

Bahan:3 sdm minyak untuk menumis2 lbr daun salam2 btg serai, memarkan2 cm lengkuas, memarkan250 g hati sapi, rebus, potong-potong250 g paru sapi, rebus, potong-potong250 g usus sapi, rebus, potong-potong250 g babat sapi, rebus, potong-potong1 L air1 sdm air asam Jawa1 sdm garam2 sdt gula Jawa

Bumbu Halus:10 bh bawang merah5 siung bawang putih1 sdt terasi14 bh cabai merah keriting3 bh kemiri

Cara Membuat:1. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum.2. Tambahkan rebusan jeroan, aduk rata.3. Tambahkan air, air asam Jawa, garam, dan gula Jawa. Masak hingga kuah mengental dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan selagi hangat.

5 Porsi 35 Menit

Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA