Bahan:2 sdm minyak5 bh ampela, potong 3 bagian, kerat atasnya200 ml air200 g labu siam, potong korek api6 bh mata petai, potong 2 bagian1 sdt kecap manis1 sdt garam½ sdt merica bubuk1 sdt gula pasir
Bumbu Iris:3 siung bawang putih, iris tipis5 bh bawang merah, iris tipis1 lbr daun salam2 cm lengkuas memarkan2 bh cabai merah, iris tipis serong
Cara Membuat:1. Panaskan minyak, tumis semua bumbu iris hingga harum. Masukkan ampela dan air, masak sampai ampela matang.2. Masukkan labu siam, petai, dan bumbu. Masak sampai semua bahan matang.3. Angkat dan sajikan selagi hangat.
4 porsi 30 menit
Tips: Supaya labu siam tidak bergetah, belah dua labu siam, dan usap-usap sampai getahnya keluar. Setelah itu, kupas dan rendam di air bersih.
Resep: Nuraini W. Uji Dapur: Yulia . Penata Saji: Popy Fitria . Foto: Eng Naftali/Nova