Bahan:1ekor ayam½ bhjeruk nipis, ambil airnya2 sdt garam½ sdt gula pasir12 bh cabai rawit utuh1 btg kecombrang, ambil bagian bunganya, iris halus3 btg serai, memarkan300 ml air2 bh tomat, potong-potong
Bumbu Halus:6 bh bawang merah3 siung bawang putih4 bh cabai merah, buangbijinya7 bh cabai merah keriting2 cm kunyit2 cm jahe
Cara Membuat:1. Bersihkan ayam lalu potong 12 bagian.2. Kecuali air dan tomat, lumuri ayam sisa bahan dan bumbu halus, aduk rata.3. Masak sambil diaduk di atas api kecil sampai daging berubah warna.4. Tambahkan air dan tomat. Kecilkan api dan masak sampai matang. Angkat dan sajikan.
6 Porsi 30 menit
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA