Bahan:6 bh anggur merah, belah 2, buang bijinya½ bh mangga setengah matang, potong kotak 1 cm1 bh pisang, potong-potong½ bh jeruk, kupas, potong-potong1 bonggol brokoli, potong-potong, rebus6 bh tomat kecil, potong-potong6 bh kacang mete panggang, cincang kasar½ bh cabai merah, iris halus1 sdt jahe, cincang halus1 sdm daun ketumbar, cincang1 sdm daun mint, cincang
Vinaigrette:1 sdm cuka apel1 sdm air lemon1 sdt garam2 sdm gula pasir½ sdt kecap manis45 ml espresso2 sdm santan3 sdm virgincoconut oil
Hiasan:½ sdt pink peppercorn, tumbuk kasardaun mint secukupnya
Cara Membuat:1. Campur rata semua bahan.2. Tutup wadah dengan plastic wrap lalu diamkan di lemari es selama 30 menit.3. Vinaigrette: Aduk cuka apel dan air lemon. Tambahkan garam, gula pasir, kecap manis, dan espresso, aduk rata. Tambahkan santan dan virgin coconut oil, aduk hingga kental.4. Tuang vinaigrette ke campuran buah dan sayur. Hiasi pink peppercorn dan daun mint.
4 porsi 45 menit
Resep: Hendarto Setyobudi, PT Java Qahwa Nusantara, Jl. Andara No. 18 , Jakarta Selatan | Penyusun: Erwin Kuditawati | Penata Saji: Wina Kusnadi | Foto: Eng Naftali/Nova