Bahan:2 L air500 g daging sandung lamur, potong-potong500g iga sapi, potong-potong3 sdm minyak goreng untuk menumis300 ml santan dari ½ butir kelapa1 sdt gula pasir3 sdm bawang goreng
Bumbu Halus:12 bh bawang merah5 siung bawang putih1 sdm ketumbar12 bh cabai merah3 cm kunyit4 bh kemiri1 sdm garam
Cara Membuat:1. Rebus daging sandung lamur dan iga sapi sampai empuk.2. Tumis bumbu halus sampai matang.3. Tuang tumisan bumbu ke rebusan daging, masukkan santan, dan masak sambil diaduk.4. Tambahkan gula pasir dan masak sampai daging empuk serta bumbu meresap.5. Angkat dan taburi bawang goreng. Sajikan selagi hangat.
6 porsi 45 menit
Tips: Gunakan iga yang mengandung sedikit lemak sebab rasanya lebih lezat.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA