Bahan:4 sdm minyak sayur3 btg serai, memarkan1 cm lengkuas, memarkan250 g ikan tenggiri, cincang750 ml kaldu ikan500 ml santan3 bh asam gelugur2 sdm kelapa tumbuk halus
Bumbu Halus:6 bh bawang merah3 siung bawang putih5 sdm ebi, rendam air panas hingga lunak, haluskan1 sdt bumbu kari bubuk2 cm jahe
Pelengkap:500 gspaghetti, rebus hingga lunak2 bh mentimun, iris kecil panjang1 ikat daun kemangi100 g taoge, bersihkan100 g kacang panjang, iris halus1 bh lemon, belah 2sambal rebus
Cara Membuat:1. Panaskan minyak sayur, tumis bumbu hingga harum, masukkan serai dan lengkuas. Masak sampai bumbu matang.2. Masukkan ikan tenggiri cincang dan masak sampai ikan berubah warna. Tambahkan kaldu ikan, masak sampai kaldu mendidih.3. Tambahkan santan, asam gelugur, dan kelapa tumbuk halus, masak kembali sampai mendidih. Angkat dan sisihkan.4. Taruh spaghetti, mentimun, daun kemangi, taoge, kacang panjang di mangkuk. Sirami kuah laksa dan selagi hangat dengan sambal rebus.
5 porsi 35 menit
Tips: Spaghetti dapat diganti mi Medan atau mi kuning basah.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah / NOVA