Banana Caramel Cake

By nova.id, Rabu, 14 Juli 2010 | 17:09 WIB
Banana Caramel Cake (nova.id)

Bahan I:

200 gr pisang barangan, kupas100 gr pecan100 gr mentega leleh150 gr gula palem100 ml madu150 ml santan kental4 btr telur

Bahan II: (campur dan ayak)

275 gr tepung terigu1 sdt soda kue1 sdt baking powder1 sdt bumbu spekuk (spekoek)

Cara membuat:

1. Alasi loyang ukuran 22 x 22x 4 cm dengan kertas roti, olesi dengan margarin, taburi dengan tepung terigu hingga rata.2. Susun potongan pisang berselang seling dengan pecan pada dasar loyang hingga rata.3. Campur mentega leleh, gula palem dan madu, aduk rata. Masukkan telur dan santan kental, aduk sampai rata.4. Tuang adonan ke dalam Bahan II, aduk rata. Tuang kembali adonan ke dalam loyang, ratakan.

5. Panggang dalam oven panas bersuhu 180 derajat Celcius, selama 45 menit atau sampai cake matang

Untuk 8 potong

Resep : Nuraini W Uji dapur: Tri Sw Penata saji: Poppy Fitria Foto: Agus Dwianto