Bahan Cake:
200 gr tepung terigu20 gr tepung maizena220 gr gula pasir halus1 ½ sdt baking powder1sdt ekstrak vanili100 cc mentega cair150 cc air putih1 sdt cokelat pasta¼ sdt garam6 kuning telur6 putih telur, kocok sampai kakuselai strawberry, sesuai selera
Bahan Krim Mentega:
(kocok sampai kental)
275 gr mentega putih385 gr susu kental manis1 sdt ekstrak vanili
Hiasan:
aneka jelly, permen, permen cokelat, aksesori seperlunya
Cara Membuat:
1. Olesi loyang persegi 18x18 cm2 dengan mentega, lalu lekatkan kertas roti di atasnya. Panaskan oven hingga 175 derajat Celcius.2. Ayak tepung terigu, maizena, baking powder.3. Kocok kuning telur, gula pasir, ekstrak vanili sampai kental, tambahkan air perlahan-lahan sampai halus dan mengembang.4. Masukkan campuran tepung sambil diayak aduk rata, tambahkan mentega cair, garam, cokelat pasta dan putih telur, kocok, aduk rata.5. Tuang adonan ke dalam loyang, panggang ke dalam oven panas 175 derajat Celcius selama 25 menit atau sampai cake matang.6. Penyelesaian: iris cake menjadi dua atau tiga bagian. Pada tiap lapisan cake diisikan krim mentega dan strawberry jam sesuai selera.7. Olesi seluruh kue dengan krim, beri hiasan menurut selera.