Ladu Arai Pinang

By nova.id, Rabu, 7 Juli 2010 | 17:09 WIB
Ladu Arai Pinang (nova.id)

Bahan:

500 gr tepung beras1250 ml air1 bh telur½ sdt air kapur sirih1 sdt garamminyak gorengdaun pandan

Cara Membuat:

1. Rendam tepung beras selama 15 menit, setelah air berwarna bening, buang airnya, sisihkan.2. Rebus air, garam, daun pandan, sampai mendidih.3. Tuangkan air mendidih ke dalam tepung beras sambil aduk menjadi adonan. Tambahkan telur, air kapur sirih, aduk rata.4. Ambil sedikit adonan cetak pada cetakan arai pinang. Lalu, goreng satu persatu sampai berwarna kuning kecokelatan.

Untuk 750 gr

Resep: Ibu Tin Reni Mukhlis, Ketua Tim Pengerak PKK Kota Pariaman, Sumatra Barat, Penyusun: Nuraini W, Penata Saji: Tim Nova, Foto: Adrianus Adrianto