White Chocolate Cake

By nova.id, Sabtu, 3 Juli 2010 | 17:45 WIB
White Chocolate Cake (nova.id)

Bahan Sponge:

250 gr mentega150 gr tepung gula8 btr kuning telur250 gr cokelat putih, lelehkan8 btr putih telur350 gr gula pasir halus225 gr tepung terigu protein sedang1 gr garam2 gr vanili100 gr selai raspberry/stroberi

Bahan White Chocolate Ganache:

300 gr cokelat putih100 ml krim kental20 gr butter

Cara Membuat:

1. Siapkan cetakan bulat diameter 20 cm, oles dengan sedikit mentega dan alasi dengan kertas roti. Sisihkan. Campur tepung terigu, garam, dan vanili. Sisihkan.2. Kocok putih telur sampai mengembang, lalu masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai kental dan kaku. Sisihkan.3. Kocok mentega dan tepung gula, sampai putih. Masukkan kuning telur satu per satu, sambil terus di kocok. Tuang cokelat putih leleh, aduk rata. Masukkan kocokan putih telur, bergantian dengan campuran tepung terigu, aduk rata dengan spatula.4. Tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah disiapkan, panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius selama 55 menit, atau sampai matang. Angkat dan dinginkan.5. White chocolate ganache: Tim cokelat putih sampai meleleh, tuang krim kental, dan masukkan butter, aduk rata. Sisihkan.6. Penyelesaian: Potong cake menjadi 2 bagian, oles dengan selai raspberry/stroberi, tumpuk kembali cake. Oles seluruh bagian cake dengan selai, kemudian siram dengan white chocolate ganache, hingga menutupi seluruh bagian cake. Hias dengan siraman dark chocolate yang dilelehkan. Sajikan.

Untuk 12 potong

Resep: Tatyan Danu Penyusun: Dahrani Putri Penata Saji: Sindu Nata

Foto: Ahmad Fadilah