Bahan:
300 gr tahu organik atau tofu/tahu sutera, potong dadu kecil¼ sdt garam1/8 sdt merica bubuk1 sdm minyak zaitun/minyak sayur2 buah tomat organik, potong dadu kecil50 gr jagung manis pipil4-5 sdm saus mayonnaise1 sdm saus cabai1 sdm air jeruk lemon1 sdt peterseli cincang¾ sdt garam½ sdt merica bubuk1 bh roti prancis (30 cm), iris serong tipis
Cara membuat:
1. Lumuri tahu dengan garam dan merica, aduk rata. Diamkan 5 menit.2. Panaskan minyak zaitun/minyak sayur dalam wajan, tumis tofu sebentar hingga agak kecokelatan. Angkat.3. Campur tumisan tahu bersama tomat, jagung manis, mayonnaise, saus cabai, air jeruk lemon, peterseli, garam, dan merica. Aduk rata.4. Taruh campuran tofu di atasnya sepotong roti prancis. Panggang atau toast roti sebentar. Sajikan hangat.
Tips:
Tahu organik terbuat dari buliran kedelai organik. Teksturnya lebih padat dan terasa lebih gurih dibanding tahu biasa
Resep: Fajar Ayu Widodo Penyusun: Nuraini W Penata Saji: t. Firta Hapsari Foto: Fadoli Barbahully