Bahan:
1 bks (7gr) agar-agar bubuk putih750 ml susu kedelai organik*)100 gr gula pasir2 lbr daun pandan, sobek-sobek, simpulkan¼ sdt garam
Saus Karamel Jahe:
150 gr gula pasir50 gr jahe organik, parut, peras airnya300 ml air
Cara Membuat:
1. Aduk rata agar-agar bubuk, susu kedelai, gula pasir, daun pandan, dan garam. Masak hingga mendidih sambil aduk-aduk agar susu kedelai tidak pecah. Angkat.2.Tuangkan ke dalam gelas saji berkaki yang sudah dibasahi air. Biarkan hingga uapnya hilang. Simpan dalam lemari pendingin hingga mengeras.3. Saus Karamel Jahe: panaskan gula pasir dan air jahe hingga gula leleh menjadi karamel. Tuangkan air (hati-hati terpercik larutan gula panas). Masak hingga gula karamel larut. Angkat.4. Isikan saus karamel ke dalam gelas berisi puding. Dinginkan kembali. Sajikan.
Resep: Fajar Ayu Widodo Penyusun: Nuraini W Penata Saji: t. Firta Hapsari Foto: Fadoli Barbahully