Bahan:
2 sdm margarin250 gr crackers persegi300 gr udang ukuran sedang, rebus, kupas, cincang kasar75 gr bawang bombai, cincang halus75 gr tepung terigu200 ml susu segar½ sdt lada½ sdt garam1 sdt gula pasirminyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
1. Lelehkan margarin, tumis bawang bombai sampai harum, masukkan udang, aduk rata.2. Tambahkan tepung terigu, aduk rata, tuangi susu sedikit demi sedikit sambil aduk hingga licin. Tambahkan garam, lada, gula, aduk sampai rata.3. Ambil satu buah crackers, olesi dengan ragout udang, tutup dengan satu buah crackers. Tekan hingga padat. Kerjakan sampai semua bahan selesai.4. Panaskan minyak goreng, crackers sampai berwarna kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
Untuk 6 orang
Resep : Nuraini W & Dahrani P Uji Dapur : Klub Nova Penata Saji: Popy Fitria Foto: Fadoli Barbathully