Bahan I:
1 bks agar-agar bubuk100 gr kacang hijau, rendam400 ml air500 ml susu kedelai100 gr gula pasirdaun pandan
Bahan II:
1 bks agar-agar bubuk500 ml susu kedelai100 gr gula pasir
Vla:
300 ml susu low fat100 gr gula pasir¼ sdt garam1 sdm tepung maizenadaun pandan
Cara membuat:
1. Bahan I: rebus kacang hijau dengan air tunggu sampai kacang hijau lembut serta meninggalkan sedikit air. Tiriskan.2. Kacang hijau dengan susu kedelai diblender sampai lembut.3. Masak agar-agar bubuk, gula pasir, daun pandan dan campuran kacang hijau, susu kedelai sampai mendidih.4. Tuangkan dalam cetakan puding bervolume 750 ml, dinginkan.5. Bahan II: rebus susu, agar-agar, gula pasir sampai mendidih. Tuang ke atas puding, kacang hijau, sisihkan hingga dingin.6. Vla: campur semua bahan vla, didihkan hingga kental.7. Sajikan puding kacang hijau dengan vla.
Untuk 6 orang
Resep: Nuraini WUji dapur: Klub NovaPenata Saji: Popy FitriaFoto: Fadoli Barbathully