Bahan:
1 resep adonan pastry50 gr jellfix, larutkan dengan air panas50 gr stroberi segar, belah 250 gr blackberry, belah 21 bh kiwi, kupas, potong-potong1 kg jeruk mandarin1 btr putih telur, kocok lepas, untuk perekat
Bahan Vla:
250 ml susu cair100 gr gula pasir1 btr kuning telur, kocok lepas2 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit susu cair
Cara Membuat:
1. Giling adonan pastry melebar, bentuk bulat dengan ring cutter bentuk bunga, diameter 10 cm dan ring cutter bentuk bunga dengan diameter lebih kecil untuk membuat lubang.2. Rekatkan dua adonan beda ukuran ini dengan bantuan putih telur. Letakkan dalam loyang, diamkan selama 20 menit. Tutup loyang dengan alumunium foil, dan panggang dalam oven dengan suhu 200 derajat Celsius selama 25 menit. Angkat, dinginkan.3. Vla: campur gula pasir dan susu cair dalam panci, masak sampai gula larut. Ambil 1 sendok sayur susu, tuang ke dalam kocokan kuning telur, aduk rata. Masukkan campuran kuning telur ini ke dalam susu, aduk rata. Tuang larutan tepung maizena, sambil diaduk rata. Masak sampai mengental. Angkat dan dinginkan.4. Ambil 1 pastry, semprotkan vla, dan susun aneka buah. Oles dengan larutan jellfix dan biarkan hingga jellfix mengeras. Sajikan.
Untuk 20 buah
Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: Klub Nova Penata Saji: Popy Fitria Foto: Fadoli Barbathully