Cream Horn Durian

By nova.id, Kamis, 6 Mei 2010 | 17:27 WIB
Cream Horn Durian (nova.id)

Bahan:

1 resep adonan pastry3 sdm gula pasir, untuk taburan

Bahan Vla:

250 gr daging durian500 ml susu cair175 gr gula pasir2 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit susu cair

Bahan Olesan (campur):

1 btr telur, kocok lepas50 ml susu cair

Cara Membuat:

1. Vla: daging durian, susu cair, dan gula pasir di-blender hingga halus. Tuang ke dalam panci, masak dan diaduk, sampai mendidih. Masukkan larutan tepung maizena, sambil diaduk rata. Masak sampai mengental. Angkat, sisihkan.2. Giling adonan pastry dengan ketebalan 0,3 cm. Potong bentuk segitiga kecil memanjang, lalu lilitkan pada cetakan cream horn. Diamkan selama 20 menit.3. Poles dengan bahan olesan dan taburi dengan sedikit gula pasir. Lalu panggang dalam oven dengan suhu 200 derajat Celsius selama 25 menit. Angkat, keluarkan dari cetakan dan dinginkan.3. Setelah dingin semprotkan vla, sajikan.

Untuk 20 buah

Tips: cetakan cream horn bisa dibeli ditoko peralatan memasak dan dijual dalam lusinan

Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: Klub Nova Penata Saji: Popy Fitria Foto: Fadoli Barbathully