Banana Sago Cream (Laos)

By nova.id, Rabu, 24 Maret 2010 | 17:35 WIB
Banana Sago Cream Laos (nova.id)

Bahan:150 gr sagu mutiara berwarna merah100 gr gula pasir500 ml air5 bh pisang raja2 lbr daun pandan, ikat, simpulkan250 ml santan dari 1 btr kelapa

Pelengkap:130 gr kacang tanah, sangrai25 gr wijen, sangrai

Cara Membuat:

1. Rebus air sampai mendidih, masukkan sagu mutiara, dan daun pandan, masak dengan api sedang sampai mendidih. Kecilkan apinya.

2. Potong pisang bulat ukuran 1 cm, taburi dengan gula pasir hingga rata, sisihkan.

3. Masukkan potongan pisang ke dalam sagu mutiara yang telah bening, masak sampai pisang matang. Angkat.

4. Saus santan: rebus santan bersama garam dan daun pandan masak sampai mendidih. Aduk-aduk supaya santan tidak pecah.

5. Penyajian: taruh sagu dalam mangkuk, beri santan, taburi dengan kacang tanah cincang dan wijen sangrai. Sajikan.

Untuk 6 orang

RESEP: NURAINI W

UJI DAPUR: TRI SW

PENATA SAJI: FIRTA HAPSARI

FOTO: AHMAD FADILAH