Bahan:5 kuning telur300 gr gula pasir1 sdm parutan kulit jeruk300 gr kacang almond, haluskan150 gr bit, parut60 gr tepung terigu1 sdt baking powder1 sdt ragi instan¼ sdt garam1 sdm kayu manis bubuk¼ sdt cengkeh bubuk5 putih telur, kocok kaku2 sdm sari jeruk
Bahan Lapisan:150 gr selai stroberi100 gr glazur
Cara Membuat:1. Campur kuning telur, parutan kulit jeruk dan gula pasir, kocok sampai halus. Masukkan kacang almond halus dan parutan bit. Aduk rata.2. Tambahkan campuran tepung terigu, baking powder, ragi instan, garam, kayu manis, cengkeh, dan sari jeruk, aduk rata.3. Kocok putih telur hingga kaku, masukkan ke dalam adonan, aduk rata.4. Tuang adonan ke dalam loyang 18x18x4 cm yang sudah diolesi dengan margarin dan dilapisi kertas roti.5. Panggang selama 45 menit atau sampai cake matang.6. Keluarkan cake dari cetakan dan olesi dengan selai, hias bagian atas kue dengan sedikit glazur. Sajikan.
Untuk 8 orang
Tips :*Glazur: campuran dari putih telur dan gula halus dan air jeruk lemon.
Resep: Nuraini WUji Dapur: Klub NovaPenata Saji: R. Rudi GunawanFoto: Fadoli Barbathully