Talam Rambutan

By nova.id, Selasa, 2 Maret 2010 | 17:27 WIB
Talam Rambutan (nova.id)

Bahan:

300 gr daging buah rambutan, hilangkan bijinya, buat stup.100 gr pisang raja50 gr kismis200 gr tepung terigu4 btr telur ayam200 ml susu cair100 gr gula pasir½ sdt garam

Cara Membuat:

1. Siapkan dandang untuk mengukus. Siapkan loyang ukuran 22 x 22 x 5 cm yang sudah diolesi dengan margarin. Sisihkan.2. Campur tepung terigu, gula pasir, garam, masukkan telur, aduk rata. Tambahkan susu cair sedikit demi sedikit sambil aduk rata.3. Masukkan potongan pisang, buah rambutan, dan kismis aduk rata.4. Tuang adonan ke dalam loyang, lalu kukus dalam dandang panas selama 30 menit atau sampai kue matang.5. Potong -potong saat akan disajikan.

Untuk 8 orang

RESEP: NURAINI W

UJI DAPUR: TRI SW

PENATA T.FIRTA HAPSARI

FOTO: FADOLI BARBATHULLY/NOVA