Sacher Cake

By nova.id, Rabu, 24 Februari 2010 | 07:09 WIB
Sacher Cake (nova.id)

Bahan Cake:150 gr gula halus225 gr mentega8 btr kuning telur225 gr dark cocolate block8 btr putih telur190 gr gula pasir225 gr tepung terigu¼ sdt garam¼ sdt vanila

Bahan Chocolate Ganache:500 gr dark chocolate, tim60 gr mentega400 ml fresh cream

Cara Membuat:1. Campur semua bahan chocolate ganache, tim sampai mencair.2. Siapkan cetakan bentuk segitiga, olesi dengan margarin, taburi dengan tepung. Sisihkan.3. Kocok mentega, gula halus, vanilla, garam sampai putih, masukkan kuning telur sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai rata, mengembang, dan kental.4. Tambahkan tepung terigu dan putih telur yang sudah dikocok dengan gula pasir sampai kaku, sedikit demi sedikit sambil aduk sampai rata. Masukkan dark cooking chocolate yang sudah ditim. Tuang adonan ke dalam loyang, panggang cake dengan suhu 180 derajat Celcius selama 35 menit atau sampai cake matang.5. Penyelesaian: keluarkan cake dari loyang, belah jadi 2 bagian. Olesi cake dengan chocolate ganache, tumpuk dengan potongan lainya. Olesi seluruh bagian cake dengan chocolate ganache. Potong-potong saat akan disajikan.

Resep: Tatyan DanuPenyusun: Nuraini WPenata Saji : Popy FitriaFoto: Fadoli Barbathully/ Nova