Bahan :1 btg serai, memarkan2 lbr daun salam2 cm lengkuas, memarkan500 ml santan encer200 gr kentang200 gr wortel15 bh bakso sapi10 btr telur puyuh rebus, kupas100 gr kol250 ml santan kentalminyak goreng secukupnya
Bumbu Halus:5 bh bawang merah2 siung bawang putih2 cm jahe2 cm lengkuas2 cm kunyit3 bh cabai merah¼ sdt terasi3 bh kemiri2 sdm air asam1 sdt garam
Cara Membuat:1. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan serai, daun salam dan lengkuas, aduk rata.2. Tambahkan santan encer, masak sampai mendidih. Tambahkan kentang, wortel, bakso dan telur puyuh, masak sampai matang.3. Masukkan kol dan santan kental, masak sambil diaduk hingga bumbu meresap.4. Angkat lalu hidangkan dengan nasi hangat
Untuk 6 Porsi
Resep: Erwin Kuditawai, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Ahmad Fadilah