Tumis Kailan Jamur Enoki

By nova.id, Minggu, 5 Februari 2012 | 22:54 WIB
Tumis Kailan Jamur Enoki (nova.id)

Bahan:2 sdm minyak untuk menumis3 siung bawang putih, cincang halus100 gr bawang bombai, cincang kasar1 sdm saus hoisin 2 sdm saus tomat1 sdt garam½ sdt merica hitam150 ml air kaldu400 gr baby kailan, bersihkan,100 gr jamur enoki, potong kasar

Cara Membuat:1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum.2. Masukkan saus hoisin, saus tomat, garam, merica hitam, dan air kaldu, masak sampai mendidih.3. Masukkan baby kailan dan jamur enoki, masak sampai semua bahan matang.4. Angkat, sajikan selagi hangat.

Untuk 4 Porsi

Tips: Jamur enoki adalah jamur yang populer di Jepang. Berbatang halus dan panjang dengan payung kecil berwarna putih. Dapat dibeli di pasar swalayan.

Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub Nova. Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Fadoli Barbathully