Bahan:250 gr baby buncis450 ml air3 bh tahu putih, haluskan1 btg daun bawang, iris tipis¼ sdt merica bubuk¼ sdt pala bubuk¼ sdt garam1 sdm kecap manis1 sdm saus tiram2 sdm minyak untuk menumis1 bh bawang bombai, iris tipis3 siung bawang putih, cincang
Cara Membuat:1. Rebus buncis yang dicuci bersih selama 3 menit dalam air mendidih yang ditambah sedikit garam. Angkat, dinginkan, dan sisihkan.2. Aduk tahu, daun bawang, merica, pala, garam, kecap manis, dan saus tiram hingga rata. Sisihkan.3. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum.4. Tambahkan campuran tahu, masak sambil diaduk hingga matang.5. Tata baby buncis di piring hidang, siram dengan tumisan tahu lalu hidangkan selagi hangat.
Untuk 5 Porsi
Resep: Erwin Kuuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Ahmad Fadilah