Bahan:3 sdm minyak, untuk menumis2 btg serai, memarkan2 lbr daun salam2 lbr daun jeruk250 gr mix seafood (udang, ikan, cumi)600 ml kaldu ikan1 sdt garam½ sdt merica bubuk1 sdt gula pasir2 bh labu siam, potong 1x1 cm200 ml santan
Bumbu Halus:100 gr bawang merah50 gr bawang putih10 gr ketumbar2 cm jahe2 cm lengkuas50 gr kemiri4 btg serai2 cm kunyit2 bh cabai merah3 lbr daun jeruk
Cara Membuat:1.Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Tambahkan serai, daun salam, dan daun jeruk, aduk rata. Masukkan mix seafood, aduk rata. Masak sampai semua seafood berubah warna.2. Tuang kaldu ikan, garam, merica, dan gula pasir, aduk rata. Masak sampai mendidih.3. Masukkan labu siam dan santan kental, aduk rata. Masak sampai mendidih dan matang. Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 3 Porsi
Resep: Kiki Dwi Septiawan, Sous Chef Gabah Restaurant & Bar, Jl. Bakung Sari, Kuta-Bali, Indonesia 80361 (0361-751 864) | Penyusun: Dahrani Putri | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Adrianus Adrianto