Bakso:150 gr tahu putih, haluskan25 gr daun bayam, cincang halus½ sdt garam¼ sdt merica bubuk1 btr telur5 sdm tepung sagu
Kaldu:1 ltr air100 gr tetelan, potong-potong1 sdm minyak untuk menumis2 siung bawang putih, haluskan1 sdm garam½ sdt merica bubuk1 btg daun bawang, iris halus
Cara Membuat:1. Bakso: Aduk semua bahan hingga rata, tuang ke loyang kotak 11x11 cm, tinggi 3 cm yang sudah diolesi minyak goreng lalu kukus selama 20 menit.2. Kaldu: Didihkan air dan tetelan sampai lunak. Sementara itu tumis bawang putih sampai harum, lalu masukkan ke rebusan kaldu. Bumbui garam dan merica bubuk.3. Potong-potong kotak 2 cm campuran tahu kukus yang sudah dingin. Masukkan ke dalam rebusan kaldu, masak sampai matang.4. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang iris. Angkat lalu hidangkan panas.
Untuk 5 Porsi
Tips:- Adonan bakso bisa dicetak dalam bentuk lain sesuai selera.- Bayam memang hanya memiliki sedikit kalsium, tapi sayuran ini kaya vitamin K. Ketika Anda menyantap bahan makanan berkalsium dengan bahan makanan bervitamin K, penyerapan kalsium lebih maksimal.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klib Nova, Penata saji: T. Firta Hapsari, Foto: Adrianus Adrianto