Bahan:300 gr fillet ayam, potong memanjang1 ½ sdm gula palem1 ½ sdm air jeruk nipis½ sdt kunyit bubuk1 sdt ketumbar bubuk½ sdt merica bubuk½ sdt garam50 ml air10 btg serai besar18 lbr daun jeruk
Pelengkap:saus sambal Bangkok
Cara Membuat:1. Lumuri ayam dengan gula palem, air jeruk nipis, kunyit bubuk, ketumbar bubuk, merica bubuk, garam, dan air, diamkan selama 10 menit.2. Ambil satu batang serai, tusukkan satu lembar daun jeruk, satu potong fillet ayam, dan satu lembar daun jeruk. Lakukan sampai semua bahan habis.3. Panggang ayam di atas pan panas sampai matang. Angkat dan sajikan dengan saus sambal Bangkok.
Untuk 5 Porsi
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah