Selada Campur Sayur

By nova.id, Selasa, 24 Januari 2012 | 00:38 WIB
Selada Campur Sayur (nova.id)

Saus: 75 ml kecap ikan50 ml air jeruk nipis2 sdm cuka apel3 siung bawang putih, cincang halus1 bh cabai merah, cincang halus1 sdm gula pasir¼ sdt merica bubuk¼ sdt garam

Bahan: 200 gr lettuce, iris kasar200 gr mentimun, buang bijinya, iris memanjang 200 gr wortel, potong bentuk korek api150 gr taoge, bersihkan3 sdm kacang tanah, sangrai, kupas, cincang2 btr telur, rebus, kupas, potong-potong3 sdm daun ketumbar, cincang kasar5 lbr daun mint

Cara Membuat:1. Saus: Campur kecap ikan, air jeruk nipis, cuka apel, bawang putih, cabai merah, gula pasir, merica bubuk, dan garam. Aduk rata hingga gula larut. Simpan dalam kulkas selama satu jam.2. Susun lettuce, mentimun, wortel, taoge, kacang tanah, dan telur rebus dalam piring hidang. Taburi dengan daun ketumbar dan daun mint. Siram saus, sajikan segera.

Untuk 2 porsi

Tips: Hidangan Vietnam banyak menggunakan bahan makanan segar, karena itu jangan lupa mencuci sayuran segar dengan air yang bersih dan mengalir.

Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Daniel Supriyono