Bahan:200 gr daging has dalam, potong persegi3 btr bawang merah, haluskan2 siung bawang putih, haluskan2 bh cabai merah, haluskan2 sdr gula pasir2 sdm kecap ikan1 sdm air jeruk nipis1 sdt garam¼ sdt merica bubuk3 sdm minyak
Pelengkap:200 gr bihun, seduh dengan air panas sampai lunak2 lbr daun selada, iris kasar20 gr wortel, potong bentuk korek api20 gr mentimun Jepang, potong bentuk korek api20 gr taoge2 sdm kacang tanah, sangrai, kupas kulit2 btg daun ketumbar, petiki daunnya6 lbr daun mint
Saus: (aduk rata)3 sdm air lemon2 sdm kecap ikan1 sdm gula pasir2 bh cabai merah, cincang halus3 bh bawang putih, cincang halus
Cara Membuat:1. Lumuri daging dengan semua bahan kecuali minyak, diamkan selama 15 menit.2. Panaskan minyak dalam pan, masak daging sampai matang dan kecokelatan, angkat dan sisihkan.3. Susun dalam mangkuk hidang bihun, selada, wortel, mentimun Jepang, taoge, kacang tanah, daun ketumbar, daun mint, dan daging panggang. Sajikan segera dengan siraman saus.
Untuk 2 porsi
Resep: Dahrani Putri | Uji Dapur: Klub Nova | Penata Saji: Popy Fitria | Foto: Daniel Supriyono