Dendeng Cah Brokoli Jamur

By nova.id, Selasa, 17 Januari 2012 | 10:27 WIB
Dendeng Cah Brokoli Jamur (nova.id)

Bahan:2 sdm minyak, untuk menumis½ bh bawang bombai, cincang1 bh cabai merah, potong bulat ½ cm1 bh cabai hijau, potong bulat ½ cm100 gr wortel, potong bentuk bunga, rebus sebentar100 gr jagung manis pipil50 gr jamur kancing, iris150 gr brokoli, potong per kuntum, rebus sebentar150 ml air½ sdt garam½ sdt gula pasir½ sdt merica bubuk2 sdt kecap ikan1 sdt angciu½ sdt minyak wijen200 gr dendeng sapi, rendam sam­pai lunak, potong 4x4 cm

Cara Membuat:1. Panaskan minyak, tumis bawang bombai sampai layu. Masukkan cabai merah dan cabai hijau, masak sampai layu.2. Tambahkan wortel, jagung manis, jamur, dan brokoli, aduk rata. Masak sebentar.3. Masukkan sisa bahan, aduk rata. Masak sampai matang, angkat dan sajikan hangat.

Untuk 2 Porsi

Tips: Agar terhindar dari ulat di brokoli, rendam brokoli dalam air garam, kemudian cuci dengan air bersih.

Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Ahmad Fadilah